考试的作文400字
月考结束,考试不再是以前我们爱他的单纯美好的蚩蚩模样,他二三其德,伤透了学渣们的心,瞧瞧教室里、寝室里被负的泪人儿们!大家为考消得人憔悴,然而考试至于暴矣,同学们开卷四顾心茫然。前几天明媚美好的艳阳天,一出成绩瞬间转阴,大家不禁哀号道:“今我挂科,雨雪霏霏!”学霸忠劝道“将刷题,笔莫停”,学弱无奈道:“曾经沧海难为水,除却中国不是考。”可是中国学子的痴心不可惩,纵被考试伤害千万遍,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!
考试这美人儿迷了我的心窍又弃我而去了,三年送目,无动于衷。呜呼!我说不出话,我知道,真的勇士是敢于正视惨淡的分数的,可是高分之比低分就像黄酒之比老白干:考了高分,好!满面春风微醺,脚步也轻飘飘的了,眼神也就飘忽游移看不清人了,多美妙的小酒!考了低分,哈!猛酒下肚,浑身一个激灵,酒劲一上来直冲脑门,高压一震两眼一黑瘫倒在地不省人事。美酒虽醇,我也不愿贪杯伤身呀!
无奈,考还是老师们的法宝,分也还是学生们的命根。当我奋不顾身地投入学海中搏浪时,我也并不感到孤立无援了——我大天朝的千千万万学子正与我同在,我们一起生活在这以考试考察人才的制度之下。