我是90后的孩子,常常听到人们说“世界上没有比父母的爱更伟大的爱了!”小时候我没体会到,可在8岁那年我深深地感受到了,父亲的爱像座大山,常年保护着我,母亲的爱犹如一片大海,一直呵护着我。
那次,我半夜三更发高烧,爸爸的车又坏了,外面却下着倾盆大雨,深夜也不好打出租车。爸爸毫不犹豫的背起虚弱的我,焦急的跑向医院。当时我心里十分感激,可是却没有力气说出来。我向后一看,一个模糊的身影出现在我面前,我使出浑身上下最后一点精神,仔细一看,啊!是妈妈!我当时泪水夺眶而出,心里充满温暖,眼前浮现出往日妈妈关爱我的那些片段。我低头看着爸爸一步又一步跑着的双脚,我深深感受到,父亲的每一步都是那么焦急而又沉重。看着爸爸满是雨水的脸,我体会到了重如泰山般的父爱,心里有一股说不出的力量和温暖涌上心头。到医院的间隙,妈妈怕我失水过多,赶忙把备用的水给我喝。我体会到妈妈的泪,不是焦急的泪,而是母爱汇成的温泉!爸爸的汗不是累出的汗,而是父爱集成的涌流!
爸爸,妈妈,我再次郑重的告诉你们:我爱你们!你们对我的关爱无比宽广,我会学着先做人,后做事。因为我是90后的孩子,我知道孝敬和感恩!