同桌的作文300字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒......”周华健的这首歌不知唱出了多少人的心声。在我心里,我的同桌,就是我一生的朋友。
他,中等个人,一双大大的眼睛永远闪着自信的光芒,他虽然不是很帅,但在我心里却帅极了!
他,是个热心肠的人,一次,我忘记带英语抄写本了,可老师说这节课要写完,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌的他似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语抄写本忘带了?”我一听自己被揭穿了,只好无奈地点了点头。原以为他会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料,他在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语抄写本来,并递到我手里,友好地说:“呐,你先拿着用吧!顿时,我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微感动。“那个,谢谢了啊!”我犹如一只溺水的蚂蚁很幸运地抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”他爽快地说,露出了甜甜的微笑。
同桌像天边的海霞,会让我烦躁之时感到一丝丝的惬意;同桌像潺潺溪水,叮咚作响,奏响我心中快乐的乐曲。谢谢你,同桌,有你在,真好!