同桌的作文300字
在成长过程中,每个人心中都应该有一位知心好友,我也是,我的知心好友,他不仅是我的知心好友,还是我的同桌。
快要到期中了,那天早上,阳光明媚,我早早地来到了学校,交了作业以后,看班里就只有两个人,便拿出我新买的书——《伊索寓言》如饥似渴地看了起来,接着,早读铃“丁零~丁零”地响了起来,我把书放进抽屉,打开书包找英语书,结果,我找来找去都找不到,这时,我的同桌看见了,关切地问道:“怎么了?”“没什么,英语书落在家了!”我说。“没什么?”他露出惊讶的神情。接着,他拿起课本又放下,反反复复,鬼知道他葫芦里卖的是什么药。他稍微犹豫了一会儿,将英语书放在我们的中间:“我们一起用吧,以后可别丢三落四了。”
这时,一股暖流从我心底升起,并涌向全身……
还有一次,那天,是我值日,可是,我的作业还没有写完。我再三恳请组长让我写完作业再去值日,可是,他就是不答应,这时同桌走了过来,了解了事情的来龙去脉,二话不说便拿起扫把帮我值日,这时我感激涕零:“同桌,谢谢你!”“不用谢。”同桌说。
从此,我们便成为了无话不说的好朋友。